Loading...
借阅服务



 

.

借阅权限及规则

 甲.

现职教师、教育专业人士、修读教育课程的学生、教育局职员及家长成功申请借阅服务后,可外借15 项馆藏资源,借阅期限为28天 ,每项资源可续借1次。

 

 

借阅者类别

外借期限

外借数量

1.

现职教师

28 天

15 项

2.

教育专业人士

3.

修读教育课程的学生

4.

教育局职员

5.

家长

 

 

 乙.

于本地向学生提供全面课程之注册学校可享用外借整批资源服务。学校可外借中心资源并可于期间摆放于学校内,以便学校老师使用。学校可按以下规定外借馆藏︰

 

馆藏类别

外借期限

外借数量

一般馆藏

6 星期

30 项

 

** 学校外借整批资源服务只适用于已摆放于架上满三天的书籍。为更有效及快速流转资源,学校外借整批资源不设续借。

 

 

.

申请使用借阅服务须知

 

现职教师、教育专业人士、修读教育课程的学生、教育局职员及家长须连同申请表上列明之所需文件递交申请(申请表可于中心网页内下载)︰

 

家长须提供其子女在香港就读学校之证明文件,如学校盖章或学生手册。

 

持有有效教育局电子化服务户口的现职教师,可经由其户口享用借阅服务,无须出示借阅证。其他登记用户,会获发借用证乙张,并须于借用资源时出示此证。借用证的有效期为一年,或由图书馆经理决定限期长短。

 

学校如欲申请外借整批资源服务,请提交申请表至本中心。申请表可于中心网页内下载

 

 

  

.

外借规则

 

1.

借阅者有责任向本中心提供正确数据。借阅者的个人资料日后如有更改,尤其是电邮地址及学校数据,必须通知中心。

 

2.

借阅证不得转让。如有遗失,必须立即通知本中心,并递交补领申请。

 

3.

为保护本中心物品或为大多数使用人士的利益起见,中心可在有需要时限制或禁止借阅或使用任何物品。

 

4.

所有外借物品必须办理外借手续,并须在到期日或之前归还。

 

5.

所有书面通知,例如提取预约资源、催还及过期通知,都会经由电邮发送。借阅者有责任定期查阅电邮。

 

6.

借阅者会于书籍到期前三天收到提示电邮。书籍如逾期未还,借阅者会经电邮收到第一次逾期通知,并会在一星期后收到第二次通知。借阅者如屡次逾期归还外借物品,其借阅权利或会被取消。

 

7.

借阅者离开本中心前,应检查书籍是否完整无缺。外借物品如有遗失/损毁,借阅者须向中心赔偿全数费用。

 

8.

图书馆经理有权因应情况更改上述任何规则。

 
©2019, CRC, EDB. All Rights Reserved. |  | Best viewed at 1280 x 720 resolution