Loading...
其他服务

 

本中心还提供以下各种服务予不同类别的使用者:

一. 所有人士均可享用之服务:
 
  阅览服务
在馆内阅览中心的馆藏及多媒体资料。
  参考谘询服务
本中心提供多项服务,例如回答使用者查询、向查询人士建议最合适的资源、就使用中心内的资源提供指导。如有查询,请亲身或透过电邮(crc@edb.gov.hk)联络图书馆职员。
  复印及列印服务
本中心提供A4纸张的黑白复印及列印服务,每页收费港币五毫,只接受普通版八达通卡付款。
  电脑区
本中心设置多台互联网工作站,以方便使用者使用。
  在馆内使用中心的电子资料库及电子剪报
本中心备有关于不同主题的电子资料库及电子剪报,特别是与教育议题有关。任何人士均可到本中心使用电子资料库电子剪报搜寻及阅览资料。
  浏览线上目录
使用者可使用本中心的线上目录(Web PAC)搜寻中心的全部馆藏,包括可供外借或只供馆内阅读的馆藏。
  学与教资源表
为减轻教师们准备教材的时间及协助家长了解子女的学习所需,本中心会定期更新由教育局提供的学与教资源表。任何人士如有需要,可到中心免费索取或于中心网页上下载
二. 登记用户可享用之服务:
 
  网上续借
已登记借阅服务的人士可按此处续借其已借出的馆藏。
  预约中心之馆藏
已登记借阅服务的人士可按此处预约中心之馆藏,以作外借。
  远程浏览中心的电子资料库及电子期刊
本中心部份电子资料库电子期刊,可供已登记借阅服务的人士透过互联网作远程浏览,当中并有部份为全文。
三. 另外为老师及教育局职员提供的服务 (只限登记用户) :
 
  1. 现职教师
    限阅香港中学会考及香港高级程度会考各科评卷参考
本中心备有香港中学文凭考试、香港中学会考香港高级程度会考的评卷参考,供教师参阅。教师可向中心服务台借阅,在中心内作个人参考之用。
       
 
©2019, CRC, EDB. All Rights Reserved. |  | Best viewed at 1280 x 720 resolution