Loading...
借閱服務



 

.

借閱權限及規則

 甲.

現職教師、教育專業人士、修讀教育課程的學生、教育局職員及家長成功申請借閱服務後,可外借15 項館藏資源,借閱期限為28天 ,每項資源可續借1次。

 

 

借閱者類別

外借期限

外借數量

1.

現職教師

28 天

15 項

2.

教育專業人士

3.

修讀教育課程的學生

4.

教育局職員

5.

家長

 

 

 乙.

於本地向學生提供全面課程之註冊學校可享用外借整批資源服務。學校可外借中心資源並可於期間擺放於學校內,以便學校老師使用。學校可按以下規定外借館藏︰

 

館藏類別

外借期限

外借數量

一般館藏

6 星期

30 項

 

** 學校外借整批資源服務只適用於已擺放於架上滿三天的書籍。為更有效及快速流轉資源,學校外借整批資源不設續借。

 

 

.

申請使用借閱服務須知

 

現職教師、教育專業人士、修讀教育課程的學生、教育局職員及家長須連同申請表上列明之所需文件遞交申請(申請表可於中心網頁內下載)︰

 

家長須提供其子女在香港就讀學校之證明文件,如學校蓋章或學生手冊。

 

持有有效教育局電子化服務戶口的現職教師,可經由其戶口享用借閱服務,無須出示借閱證。其他登記用戶,會獲發借用證乙張,並須於借用資源時出示此證。借用證的有效期為一年,或由圖書館經理決定限期長短。

 

學校如欲申請外借整批資源服務,請提交申請表至本中心。申請表可於中心網頁內下載

 

 

  

.

外借規則

 

1.

借閱者有責任向本中心提供正確資料。借閱者的個人資料日後如有更改,尤其是電郵地址及學校資料,必須通知中心。

 

2.

借閱證不得轉讓。如有遺失,必須立即通知本中心,並遞交補領申請。

 

3.

為保護本中心物品或為大多數使用人士的利益起見,中心可在有需要時限制或禁止借閱或使用任何物品。

 

4.

所有外借物品必須辦理外借手續,並須在到期日或之前歸還。

 

5.

所有書面通知,例如提取預約資源、催還及過期通知,都會經由電郵發送。借閱者有責任定期查閱電郵。

 

6.

借閱者會於書籍到期前三天收到提示電郵。書籍如逾期未還,借閱者會經電郵收到第一次逾期通知,並會在一星期後收到第二次通知。借閱者如屢次逾期歸還外借物品,其借閱權利或會被取消。

 

7.

借閱者離開本中心前,應檢查書籍是否完整無缺。外借物品如有遺失/損毀,借閱者須向中心賠償全數費用。

 

8.

圖書館經理有權因應情況更改上述任何規則。

Library Collection

 
©2019, CRC, EDB. All Rights Reserved. |  | Best viewed at 1280 x 720 resolution