Loading...
其他服務

本中心還提供以下各種服務予不同類別的使用者:

 

 

 

 

一.

所有人士均可享用之服務:

 

閱覽服務
在館內閱覽中心的館藏及多媒體資料。

 

 

 

 

參考諮詢服務
本中心提供多項服務,例如回答使用者查詢、向查詢人士建議最合適的資源、就使用中心內的資源提供指導。如有查詢,請親身或透過電郵crc@edb.gov.hk.聯絡圖書館職員。

 

 

 

 

複印及列印服務
本中心提供A4紙張的黑白複印及列印服務,每頁收費港幣五毫,只接受普通版八達通卡付款。

 

 

 

 

電腦區
本中心設置多台互聯網工作站,以方便使用者使用。

 

 

 

 

在館內使用中心的電子資料庫及電子剪報
本中心備有關於不同主題的電子資料庫及電子剪報,特別是與教育議題有關。任何人士均可到本中心使用電子資料庫搜尋及閱覽資料。

 

 

 

 

瀏覽線上目錄
使用者可使用本中心的線上目錄(Web PAC)搜尋中心的全部館藏,包括可供外借或只供館內閱讀的館藏。

 

 

 

 

學與教資源表
為減輕教師們準備教材的時間及協助家長了解子女的學習所需,本中心會定期更新由教育局提供的學與教資源表。任何人士如有需要,可到中心免費索取或於中心網頁上下載

 

 

 

二.

登記用戶可享用之服務:

 

網上續借
已登記借閱服務的人士可按此處續借其已借出的館藏。

 

 

 

 

預約中心之館藏
已登記借閱服務的人士可按此處預約中心之館藏,以作外借。

 

 

 

 

遠程瀏覽中心的電子資料庫及電子期刊
本中心部份電子資料庫電子期刊,可供已登記借閱服務的人士透過互聯網作遠程瀏覽,當中並有部份為全文。

 

 

 

 

三.

另外為老師及教育局職員提供的服務 (只限登記用戶) :

 

1.

現職教師

 

 

限閱香港中學會考及香港高級程度會考各科評卷參考
本中心備有香港中學文憑考試、香港中學會考香港高級程度會考的評卷參考,供教師參閱。教師可向中心服務台借閱,在中心內作個人參考之用。

 

 

 

 

 
©2019, CRC, EDB. All Rights Reserved. |  | Best viewed at 1280 x 720 resolution